sábado, 29 de setembro de 2007

TORTA DE MORANGO.


RECEITA.
2 XÍCARAS DE AÇUCAR.
6 OVOS.
2 XÍCARAS E MEIA DE FARINHA DE TRIGO (PENEIRADAS)
- O TRIGO Q JÁ VÊM COM FERMENTO -
1 XÍCARA DE LEITE.
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA.
1 LATA DE LEIDE CONDENSADO.
MORANGOS.

MODO DE PREPARO

Primeiro - COLOCA-SE NA BATEDEIRA AS 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR COM OS 6 OVOS - BATE ATÉ FICAR UMA MASSA BRANQUINHA.
DESLIGA-SE A BATEDEIRA E ACRESCENTA MEXENDO AS DUAS XÍCARAS E MEIA DA FARINHA DE TRIGO - PENEIRADAS -
LEVA-SE AO FOGO 1 XÍCARA DE LEITE COM AS 2 COLHERES DE MARGARINA - DEIXA O LEITE ESQUENTAR ATÉ DERRETER A MARGARINA - RETIRA DO FOGO PARA O LEITE NÃO FERVER, E ACRESCENTA ESSE LEITE QUENTE A MASSA.

Atenção: Só bate na batedeira o açúcar e os ovos, os outros ingredientes somente mistura-se com uma colher.


DISTRIBUIR A MASSA EM DUAS FORMAS OU UMA
COMO QUEIRA!
LEVA-SE AO FORNO PARA ASSAR.



PRIMEIRA PARTE DO RECHEIO

1 LATA DE LEITE CONDENSADO.
LEVA-SE AO FOGO E MEXE COMO SE FOSSE FAZER BRIGADEIRO BRANCO.
QUANDO ELE ESTAR COMO UMA PAPA GROSSA, SOLTANDO DA PANELA, DESLIGA O FOGO, E COLOCA EM SIMA DO BOLO.

SEGUNDA PARTE DO RECHEIO

A GELÉIA DE MORANGO
CORTA-SE O MORANGO EM 4 PEDAÇOS.
MEDI-SE 2 XÍCARAS DE MORANGO - 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR.
LEVA-SE AO FOGO O MORANGO E O AÇÚCAR.
DE VEZ EM QUANDO DAR UMA MEXIDINHA.
QUANDO ESTIVER EM PONTO DE GELÉIA , TIRA-SE DO FOGO E DEIXA ESFRIAR.

- COLOCA UM POUCO EM SIMA DO RECHEIO BRANCO.
- EM SEGUIDA O OUTRO BOLO EM SIMA.

MACHYMELLO

1 XÍCARA DE CLARAS DE OVOS.
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR.
LEVA-SE AO FOGO MEXENDO SEM PARAR.
COLOCA-SE O DEDO PARA SENTIR A TEMPERATURA.
QUANDO ESTA BEM QUENTINHO Q NÃO DAR + PARA COLOCAR O DEDO, LEVA-SE IMEDIATAMENTE PARA A BATEDEIRA E BATE UNS 10 Á 15 MINUTOS - QUANTO + BATER + FICA BRANQUINHO EM PONTO DE PICO .
É SÓ COBRIR O BOLO.



DECORAR COM MORANGOS.

ACRESCENTA GELÉIA PARA
DAR O TOQUE FINAL.
AGORA É SÓ SABOREAR!!!