sábado, 29 de setembro de 2007
TORTA DE MORANGO.
RECEITA.
2 XÍCARAS DE AÇUCAR.
6 OVOS.
2 XÍCARAS E MEIA DE FARINHA DE TRIGO (PENEIRADAS)
- O TRIGO Q JÁ VÊM COM FERMENTO -
1 XÍCARA DE LEITE.
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA.
1 LATA DE LEIDE CONDENSADO.
MORANGOS.
MODO DE PREPARO
Primeiro - COLOCA-SE NA BATEDEIRA AS 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR COM OS 6 OVOS - BATE ATÉ FICAR UMA MASSA BRANQUINHA.
DESLIGA-SE A BATEDEIRA E ACRESCENTA MEXENDO AS DUAS XÍCARAS E MEIA DA FARINHA DE TRIGO - PENEIRADAS -
LEVA-SE AO FOGO 1 XÍCARA DE LEITE COM AS 2 COLHERES DE MARGARINA - DEIXA O LEITE ESQUENTAR ATÉ DERRETER A MARGARINA - RETIRA DO FOGO PARA O LEITE NÃO FERVER, E ACRESCENTA ESSE LEITE QUENTE A MASSA.
Atenção: Só bate na batedeira o açúcar e os ovos, os outros ingredientes somente mistura-se com uma colher.
DISTRIBUIR A MASSA EM DUAS FORMAS OU UMA
COMO QUEIRA!
LEVA-SE AO FORNO PARA ASSAR.
DESLIGA-SE A BATEDEIRA E ACRESCENTA MEXENDO AS DUAS XÍCARAS E MEIA DA FARINHA DE TRIGO - PENEIRADAS -
LEVA-SE AO FOGO 1 XÍCARA DE LEITE COM AS 2 COLHERES DE MARGARINA - DEIXA O LEITE ESQUENTAR ATÉ DERRETER A MARGARINA - RETIRA DO FOGO PARA O LEITE NÃO FERVER, E ACRESCENTA ESSE LEITE QUENTE A MASSA.
Atenção: Só bate na batedeira o açúcar e os ovos, os outros ingredientes somente mistura-se com uma colher.
DISTRIBUIR A MASSA EM DUAS FORMAS OU UMA
COMO QUEIRA!
LEVA-SE AO FORNO PARA ASSAR.
PRIMEIRA PARTE DO RECHEIO
SEGUNDA PARTE DO RECHEIO
A GELÉIA DE MORANGO
CORTA-SE O MORANGO EM 4 PEDAÇOS.
MEDI-SE 2 XÍCARAS DE MORANGO - 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR.
LEVA-SE AO FOGO O MORANGO E O AÇÚCAR.
DE VEZ EM QUANDO DAR UMA MEXIDINHA.
QUANDO ESTIVER EM PONTO DE GELÉIA , TIRA-SE DO FOGO E DEIXA ESFRIAR.
- COLOCA UM POUCO EM SIMA DO RECHEIO BRANCO.
- EM SEGUIDA O OUTRO BOLO EM SIMA.
CORTA-SE O MORANGO EM 4 PEDAÇOS.
MEDI-SE 2 XÍCARAS DE MORANGO - 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR.
LEVA-SE AO FOGO O MORANGO E O AÇÚCAR.
DE VEZ EM QUANDO DAR UMA MEXIDINHA.
QUANDO ESTIVER EM PONTO DE GELÉIA , TIRA-SE DO FOGO E DEIXA ESFRIAR.
- COLOCA UM POUCO EM SIMA DO RECHEIO BRANCO.
- EM SEGUIDA O OUTRO BOLO EM SIMA.
MACHYMELLO
1 XÍCARA DE CLARAS DE OVOS.
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR.
LEVA-SE AO FOGO MEXENDO SEM PARAR.
COLOCA-SE O DEDO PARA SENTIR A TEMPERATURA.
QUANDO ESTA BEM QUENTINHO Q NÃO DAR + PARA COLOCAR O DEDO, LEVA-SE IMEDIATAMENTE PARA A BATEDEIRA E BATE UNS 10 Á 15 MINUTOS - QUANTO + BATER + FICA BRANQUINHO EM PONTO DE PICO .
É SÓ COBRIR O BOLO.
DECORAR COM MORANGOS.
ACRESCENTA GELÉIA PARA
DAR O TOQUE FINAL.
AGORA É SÓ SABOREAR!!!
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR.
LEVA-SE AO FOGO MEXENDO SEM PARAR.
COLOCA-SE O DEDO PARA SENTIR A TEMPERATURA.
QUANDO ESTA BEM QUENTINHO Q NÃO DAR + PARA COLOCAR O DEDO, LEVA-SE IMEDIATAMENTE PARA A BATEDEIRA E BATE UNS 10 Á 15 MINUTOS - QUANTO + BATER + FICA BRANQUINHO EM PONTO DE PICO .
É SÓ COBRIR O BOLO.
DECORAR COM MORANGOS.
ACRESCENTA GELÉIA PARA
DAR O TOQUE FINAL.
AGORA É SÓ SABOREAR!!!
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